Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Daily Fábio

Daily Fábio

Bolo de Abóbora e Mel Saudável (sem glúten, sem leite e sem açúcar)

Fábio Belo, 05.11.19

DSC_1468_edited.jpg

 

Posso-vos dizer que este bolo de abóbora e mel é dos melhores bolos que já comi. É super fofo e muito docinho. Estou completamente viciado nesta receita. Se quiser pode juntar 50gr de nozes picadas.

Ingredientes

300gr de abóbora;

5 colheres de sopa de mel (ou 5 colheres de stevia);

6 ovos;

150gr de farinha de amêndoa (ou amido de milho);

2 colheres de sopa de azeite;

1 colher de chá de canela;

1 colher de chá de fermento em pó (sem glúten).

Preparação

Comece por separar a gemas das claras, e bata as claras em castelo. De seguida num liquidificador junte o mel, a abóbora, o azeite e as gemas e triture tudo. Junte a esta mistura a farinha, a canela e o fermento. Por fim junte as claras e envolva tudo com cuidado. Ponha a massa numa forma de bolo inglês forrada de papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 60 minutos (ou faça o teste do palito).

Siga-me no INSTAGRAM

DSC_1466_edited.jpg

 

 

 

Comentar:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.