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Daily Fábio

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Bolo dos Santos (com frutos secos e abóbora)

Fábio Belo, 31.10.19

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O sabor deste bolo dos Santos é muito parecido ao do bolo finto, mas este leva frutos secos e abóbora. É um bolo muito saboroso. Nos frutos secos usei nozes e amêndoas.

Ingredientes

500gr de abóbora;

200gr de farinha de trigo;

250gr de farinha de milho;

200gr de açúcar amarelo;

1 ovo;

2 colheres de sopa de azeite;

Sumo de 2 laranjas;

1 colher de café de erva-doce;

1 colher de café de canela;

150gr de frutos secos picados;

2 colheres de sopa de água ardente;

40gr de fermento de padeiro;

Sal.

Preparação

Comece por cozer a abóbora com sal, depois de cozida passe-a no pass vite ainda quente. Num alguidar junte a farinha de milho, a abóbora e o açúcar, e amasse. De seguida junte os restantes ingredientes, menos os frutos secos, e amasse tudo. Depois de a massa estar amassada adicione os frutos secos e deixe descansa-la por duas horas. De seguida leve a bola da massa a cozer, pincelada com gema de ovo, num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado de farinha. O tempo de cozedura é de 30 minutos. Decorei com uma estrada de açúcar em pó.

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