Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Daily Fábio

Tarte Cremosa de Feijão

Fábio Belo, 21.09.19

DSC_1433_edited.jpg

 

Esta tarte é a sobremessa perfeita ou lanche perfeito para uma tarte de outono. Uma tarte cremosa e muito saborosa. Na receita usei massa quebrada, mas pode optar por massa folhada.

Ingredientes

200gr de feijão branco;

6 gemas;

4 ovos inteiros;

1 colher de café de canela;

80gr de amêndoa;

2dl de água;

400gr de açúcar;

1 massa quebrada de compra.

DSC_1430_edited.jpg

Preparação

Leve ao lume, num tacho, a água com açúcar e deixe ferver por 4 minutos. (Depois deixe arrefecer.)

No liquidificador ou na picadora junte o feijão, as gemas, a amêndoa e a canela e pique tudo até obter um creme.

Numa taça bata os 4 ovos com creme de feijão. Por fim vá juntando aos poucos a água com açúcar e envolva tudo muito bem.

Forre uma tarteita com a massa quebrada e deite o preparado. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 35/40 minutos. 

 

Comentar:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.